白山市“一会三得”促消费稳增长
信息来源:综合科   责任编辑:赵媛   发布时间:2018-09-07  

白山市“一会三得”促消费稳增长

 

为积极参与国家“一带一路”发展战略,有效整合、引进国内外展会资源,全力打造白山市进口商品展示窗口,进一步满足当地群众对进口商品的需求,突出拉动消费升级,省商务厅进口商品巡展白山站暨白山市第二届进口商品展洽会已于9月3日在白山盛装启幕。

进口商品展销引爆全城。本次展会是自去年十一以来,白山市第二次举办的大规模进口商品展,共设70余个展位,有来自伊朗、印度、巴基斯坦、韩国、泰国、马来西亚、荷兰、加纳、台湾等15个国家和地区的20多个类别1000余种商品参展,均为国别特色产品、优质产品及知名品牌,商品层次高、价格适中。截至9月5日下午16时,已实现销售额近110余万元人民币,较上届同期增长近22%,吸引客流近6万余人。

书记代言助力乡村振兴为充分发挥建档立卡贫困村第一书记的关键作用,按照省委组织部的统一安排部署,白山市委组织部组织了第一书记“1+N+3”代言活动,采取了进阵地、进商超、进广场、进展会等“四进”模式,全面助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。本届展会期间,全市6个县(市、区)45个贫困村40余名第一书记,倾情推介代言了高山雪菊、桃李果脯、百花蜂蜜、人参花茶、大榛子、灵芝孢子粉、红薯果脯等60余种农特产品参展,截至9月5日下午16时,短短两天活动已实现销售收入2.4万元,达成合作意向2个,300余名贫困户从中受益。

精准对接开启深度合作。本届展洽会期间,白山市还同步举办商品进出口贸易和商业代理合作洽谈活动。该市已通过全市工商联、白山市电子商务商会、长白山云商城—鑫德电子商务基地,组织了辖区近50余户有对外合作需求的内外贸企业、电商企业、农特产品企业,与展会参展商进行现场精准对接,通过洽谈吸引国外优秀企业和商品更广泛地进入白山市场,将白山区域内的名、优、新、特产品通过各参展商推向世界,以此促进企业调整商品结构,吸引境外高端消费回流。 

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号