白山市商务局
市商务局持续开展扫黑除恶
信息来源:市场科   责任编辑:赵媛   发布时间:2019-07-30  

为认真落实中央和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的各项部署,市商务结合实际,坚持依法严惩、标本兼治,统筹推进平安流通市场建设,全力推进商贸流通市场和谐稳定。

强化领导,落实责任。为确保此项工作顺利开展,成立了以党组书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调,确保扫黑除恶日常工作开展,按照市扫黑办任务分工,市商务局负责商贸领域(大商贸、欧亚合兴、广泽商场、集贸大厦、红旗贸易城、山货市场、特产城、三江大厦)八个商场的包保工作,针对包保工作,商务局成立三个督察工作小组,抽调多名机关干部,定期深入八个企业进行督导检查,为扫黑除恶专项斗争顺利实施奠定了基础。

加强宣传,营造氛围。印制了500份扫黑除恶应知应会宣传手册,已全部发放到全体机关干部及八个商场业户的手中,形成了强大的扫黑除恶斗争声势,调动了大家积极参与扫黑除恶斗争的积极性,推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。在扫黑办公室及四楼楼梯口墙壁悬挂扫黑除恶知识宣传板,门口悬挂扫黑除恶条幅,并在微信公众号及微信工作群进行宣传;在交通广播文艺台定时播放商务局扫黑除恶公开举报电话,反复插播扫黑除恶宣传口号和线索举报电话;在商贸领域各大型商超充分利用条幅、LED显示屏等形式,宣传扫黑除恶口号,起到良好的宣传效果。

通过前期扎实努力的摸排工作,该局共收到举报线索4个。其中:移交相关部门2个,本系统协调处理2件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号