白山市第二届进口商品展洽会暨“第一书记代言”活动开幕之际
信息来源:综合科   责任编辑:赵媛   发布时间:2018-09-07  

细雨淋枫尽染红

——写在白山市第二届进口商品展洽会暨“第一书记代言”活动开幕之际

 

积极参与国家“一带一路”发展战略,有效整合、引进国内外展会资源,全力打造白山市进口商品展示窗口,进一步满足白山市居民对进口商品的需求,突出拉动消费升级,在省商务厅和白山市委、市政府的精心组织和高位推动下,省商务厅进口商品巡展白山站暨白山市第二届进口商品展洽会已于9月3日在白山广泽国际购物中心盛装启幕。

“去年的展洽会上我就想买这块伊朗生产的手工地毯,当时由于房子没装修完所以没买,回家后孩子们在网上也看了一些,但总感觉不托底,没想到这次举办的进口商品展这家公司又来了,所以毫不犹豫的买了.....”家住白山江山御景的赵阿姨向笔者介绍到。当笔者问及赵阿姨对举办此次活动有何看法,赵阿姨爽朗的回答到:最好多办几次,不用出国在家门口就能买到国外产品,多好。

“我们必须将抓住中国传统节日的消费旺季,引导广大商贸流通企业及早谋划,营造全省浓烈的消费氛围,搭建更加有效的促销平台,创造更加精准的消费热点,涉及更加丰富多彩的促销载体,满足全省城乡居民的消费需求。”吉林省商务厅副厅长孟庆宇表示。

“举办进口商品展洽会,是白山立足东北亚区域中心,主动融入一带一路战略的一项务实举措。全市各级部门要严格按照市委、市政府的总体要求,以促消费、稳增长为目标,围绕展销和洽谈这两个主要内容,强化举措,优化服务,努力将展洽会办出质量,办出效益,办出品牌。”9月4日上午,市委常委、副市长许友滋在广泽购物中心巡展时指出。

在省、市各级领导的高位推动下,白山市第二届进口商品展洽会从方案的提出、参展商的遴选、活动地点的选择乃至社会氛围的营造,始终从严、从细、从快。

为确保活动顺利开展,省商务厅充分发挥自身渠道优势,与外国商务机构进行广泛联系,衔接了包括巴基斯坦企业商会、泰国中小企业商会、加纳中企商会、台湾贸易协会、波兰腾鱼集团等多个国家和地区的企业和机构参加了本次展会活动。

为更好地助力乡村振兴,开展精准扶贫,市委组织部、市委宣传部积极利用本次展洽会平台,充分发挥商务部门在商品流通环节的主力军作用,调动各县(市、区)同步开展了“第一书记代言”产品活动。此次活动人流客流人数的剧增,为宣传推介白山地方特色产品,推动“第一书记代言”活动提供良好的环境,在国外产品走进白山时,也构建起来白山名优特产品走出国门的通道。

市商务局作为本届展洽会的主办方,认真落实厅领导指示,始终坚持扩大开放的发展思路,以促消费、稳增长、强实力、优服务为重点,着力推动消费升级。

市教育部门在了解到本次活动需要大量的志愿者后,第一时间安排吉林工程技术学院组织了近百名大学生志愿者,由校领导亲自带队分组服务各参展商;市公安部门派出精干警力实施了现场秩序维护和参展商的住宿安保。

“听众朋友们,大家上午好!这里是白山交通广播调频95.0兆赫,我们正在白山广泽国际购物中心为您现场直播白山市第二届进口商品展洽会……”,在市委宣传部的统一安排下,白山市广播电视台、长白山日报社、中国吉林网白山记者站等多家媒体汇集广泽,为活动的顺利开展全面营造了良好的社会舆论氛围。

客商云集,分享白山机遇,当前白山正着力推动绿色转型、全面振兴。

本次展会是自去年十一以来,白山市第二次举办的大规模进口商品展,共设70余个展位,有来自伊朗、印度、巴基斯坦、韩国、泰国、马来西亚、荷兰、加纳、台湾等15个国家和地区的20多个类别1000余种商品参展,均为国别特色产品、优质产品及知名品牌,商品层次高、价格适中。

据了解,本届展洽会期间,白山市还将同步举办商品进出口贸易和商业代理合作洽谈活动。该市商务部门已通过白山市电子商务协会,组织了辖区近50余户有对外合作需求的内外贸企业、电商企业,在活动期间与展会参展商进行现场精准对接,通过洽谈吸引国外优秀企业和商品更广泛地进入白山市场,以此促进企业调整商品结构,吸引境外高端消费回流。

细雨淋枫尽染红,大美白山迎客中。截至9月4日下午14时,已实现销售额近80余万元人民币,较上届同期增长近20%,吸引客流近5万余人。

 

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号