登录     注册
一网搜
我市农副产品供应充足 保障到位
信息来源:市场科   责任编辑:赵媛   发布时间:2020-01-31   收藏

  由于目前受疫情影响,市区群众有储备粮油及蔬菜等农副食品物资的倾向,到全市大型超市采购人员较平时明显增多。当前我市市区农副产品供应充足,储备量基本可以保障市区群众7天的供应。白菜、萝卜、圆葱等蔬菜价格略有上涨,猪肉、蛋类、粮油价格保持平稳,外地蔬菜货源充足,调运畅通。截止目前市区白菜价格5元每公斤,圆葱3元每公斤,萝卜1.4元每公斤,土豆3元每公斤,猪肉56元每公斤。目前全市储备水稻1000吨,面粉和大米500吨,食用油60吨,各类蔬菜700吨,冻猪肉120吨。白山市星泰批发市场每天正常从外地购进蔬菜100吨,每天全市蔬菜消耗量大约30吨左右。

  针对目前疫情形势,市财政局再次列支420万元,用于粮油及蔬菜、猪肉等物质储备,在现有7天保障能力的情况下再增加3天保障能力,持续保证市区10天以上的物质储备,出现不足随时补充。市市场监管局全面加强市场副食品价格监测、监管,严厉打击各类恶意哄抬物价行为,全力维护市场稳定,保证群众生活需求。

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号