登录     注册
一网搜
副市长刘凤春率队赴北京参加服贸会并开展项目对接
信息来源:招商小分队   责任编辑:赵媛   发布时间:2020-09-08   收藏

 

9月5日,2020中国国际服务贸易交易会在北京举行。阿东副省长带队参观了吉林省主题展、中车长客展  位、特斯拉展位、旅游服务吉林省展位、冬季运动吉林市展位、长白山等展位,副市长刘凤春及白山商务局相关人员参加了此次活动。

白山市满族歌舞团有限公司、白山市旅游建设投资开发有限公司、抚松县御参堂土特产有限公司等十三家企业和单位参加此次服贸会,通过此次活动了解产业政策、行业趋势与动态,寻找合作伙伴。

服贸会的期间,刘凤春副市长、白山市商务局局长张嗣勋来到中国林业产业协会,同秘书长王满级,会员部、信息部、森标办负责同志座谈交流、对接森标工程建设项目。

会上,刘凤春表示,白山市具有得天独厚的生态资源,素有“立体资源宝库”“长白林海”“人参之乡”的美称,特别是林 业资源丰富,吉林森工集团下属八大林业局中有六大林业局都在白山市境内,全市森林覆盖率84.1%。 实施森林生态标志产品建设工程与我市正在推动的“一谷一城”战略高度契合,是新常态下适应绿色发展新趋势,践行绿色发展新理念,培育绿色发展新动能的有利举措。

秘书长王满级介绍了国家林业局关于实施森林生态标志产品建设工程的有关情况。实施森林生态标志产品建设工程是一项全新的工作,其基本目标是要全面建立森林生态标志产品的标准、标识、品牌、评价、监管等相关体系,健全相关管理规定和配套政策,增加森林生态标志产品有效供给,不断扩大森林生态标志产品市场认可度,大幅提升森林生态产业规模、市场份额和质量效益,促进林业产业全面转型升级,全面提升林业产业发展质量和效益。主要任务是要建立产品标准体系、完善产品评价体系、建立产品品牌体系、建设产品生产基地、建立产品营销流通体系、建立产品质量安全追溯和监控体系、建立全国森林生态标志产品数据服务平台。

双方一致认为,实施森林生态标志产品建设工程有利于培育白山林业品牌,引导和促进绿色消费,提高林产品附加值和溢价能力,有利于转变白山市林业发展方式,加快林业现代化建设,促进绿色增长和生态文明建设。下一步中国林业产业协会将组建专业团队来我市实地考察,推动深入合作。

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号