精准聚焦 靶向发力 坚持问题整改提升脱贫攻坚工作水平 —市商务局带队赴大栗子村召开精准扶贫驻村帮扶工作推进会
信息来源:综合科   责任编辑:赵媛   发布时间:2018-08-13  

精准聚焦  靶向发力

坚持问题整改提升脱贫攻坚工作水平

—市商务局带队赴大栗子村召开精准扶贫驻村帮扶工作推进会

   

为迅速学习贯彻落实张志军书记在市委理论中心组集体(扩大)学习会暨脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,有效提升脱贫攻坚组织领导协调水平,8月11日上午,市商务局局长张海带队赴大栗子村主持召开精准扶贫驻村帮扶工作推进会,认真查找工作不足,研究解决办法,部署下步工作。

一是整合帮扶力量。严格执行“五天四宿”驻村工作制,研究找准与精准帮扶工作结合的薄弱点和关键点,指导驻村工作队有效开展系列脱贫攻坚等工作,全面形成“遇到问题大家想,解决问题大家上”的扶贫工作机制,让真帮真扶不流于形式,不走马观花。

二是聚焦问题整改。对扶贫办督查发现的问题制定了整改方案,并对照市委提出的要求进行了深刻反思和深入查找,通过主动认领、对号入座,全面建立照单全收、单指全改的问题落实机制。

三是推动任务落实。充分发挥各职能部门优势,整合牵头部门配合部门政策、资金及项目资源,结合精准扶贫、产业扶贫、电商扶贫,积极谋划扶贫项目,为扶贫攻坚精准发力。

四是定期碰头机制。为加大脱贫攻坚的组织推动力度,建立了“领导扶贫工作周”机制,由市商务局牵头,在无极特殊情况下,每周雷达不动地去一次扶贫点开展工作,主要听取上周工作完成情况,现场解决存在问题,安排部署下部工作。本次现场工作会,一并对《市商务局牵头脱贫攻坚工作存在的问题整改方案(征求意见稿)》进行了意见征求。

市商务局、市委政研室、市武警支队、临江市纪委、临江市商务局相关领导和业务科室负责人、驻村工作队全体及大栗子街道、大栗子村相关负责人参加会议。

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号