共商合作发展大计 共谱互利共赢新篇我市与北京吉林企业商会座谈
信息来源:招商小分队   责任编辑:赵媛   发布时间:2020-04-27  

 

4月21日,北京吉林企业商会在执行会长、中林生态控股有限公司董事长阮少范带领下来我市考察。我市在市宾馆召开座谈会,就双方加强合作进行洽谈。

市委书记王冰讲话,市委副书记、市长马坚主持座谈会。

王冰在讲话中代表市委、市政府向企业家们到白山考察表示欢迎,并介绍了我市基本情况。随后,王冰突出特色、彰显优势,运用PPT图表展现和情况介绍结合方式,从沃土生金、水源富集、参药飘香、美景如画、历史悠久文化深厚、开发开放前景广阔等方面,系统全面介绍了白山的优势资源,并简要阐述了我市深入贯彻落实习近平总书记“两山”理论,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,全面建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城,打好“绿色有机、资源加工、全域旅游、开发开放、数字信息、营商环境”六张牌,有效打通“绿水青山”“冰天雪地”和“金山银山”之间的通道,走出以生态为先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的相关情况。

王冰说,白山是一片神奇美丽的土地。这里孕育了风光秀丽的自然山水,传承了璀璨悠久的历史人文,也正演奏着蓬勃发展的生动乐章。希望通过此次活动向大家全面展示白山资源和优势,加强白山与北京吉林企业商会的交流与合作,做大做强白山的“朋友圈”,让更多的朋友关注白山、了解白山、投资白山。期盼北京吉林企业商会充分发挥自身优势,与白山携手合作、互利共赢,共同创造新的辉煌。

阮少范表示,白山市绿色资源丰富,发展基础良好,提出建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城站位高远、定位科学,既契合国家发展战略,又符合白山实际,与企业家发展理念不谋而合,未来合作空间巨大。考察团成员将进行深入考察、广泛接洽,围绕“一谷一城”谋划建设项目,投资相关产业,为白山生态环境打造、经济社会发展作出贡献。

会上,与会人员观看了“一谷一城”宣传片,北京中青旅置业(集团)公司董事长孙权永,中青旅置业公司董事卢丹,国家林草局特色城镇研究中心常务副主任、国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员、中林国控规划设计研究院院长许立等8位企业家围绕“一谷一城”建设,就全域旅游、中草药种植、特色小镇建设进行洽谈,并就建立资源交易平台、品牌建设等提出建议。双方表示,将不断加强交流、增进了解,在多方面进行接洽,谋求广泛深度合作,实现共同发展、互惠互利。

市委常委、市委秘书长费洪海,市委常委、副市长许友滋,市委办、市商务局、市工信局、市文旅局、市自然资源局、市农业农村局、市林业局、靖宇县主要负责同志参加。

 

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号