市商务局深化疫情防控工作进行时 (2月15日)
信息来源:办公室   责任编辑:赵媛   发布时间:2020-02-15  

大雪纷飞、寒风凛冽,在风雪交加的恶劣天气下,商务人没有退却,没有推诿,值守干部迎难而上,坚决将防疫值守工作进行到底!

在这个大雪夜,我们严格按照一人一证的要求,查验了出行的车辆、夜班的工人、去抢修电路的技术员、出行清雪的环卫工、批发市场的劳动者……

6点30分,天刚蒙蒙亮,积雪覆盖了值守点的地面,热心居民带着清雪工具帮助清理积雪!他们的身影仿佛冬日里的太阳,温暖着值守人的心房!

7点准时轮值换岗,防疫值守工作正在有序进行!

8点30分,北安社区李志杰书记亲自将防护伞送到值守点,在社区居民的帮助下,防护伞顺利撑起来了!为北安社区点赞!为社区居民点赞!

9点,早饭都还没来得及吃的值守干部,简单的泡了一桶方便面,就继续投入到了防疫值守工作中去!

9点15分,浑江区委副书记、区长张海带领秘书孙明礼冒着大雪来到值守点,亲切慰问了值守干部,区长对我们的工作表示高度的肯定,对不畏艰难、顽强拼搏的商务精神表达了敬意!请区长放心,作为您的老部下,我们一定坚守岗位,保证完成工作任务!

9点50分,街道领导前来慰问,详细了解了防疫值守工作的开展情况,并嘱咐值守干部注意保暖!

10点,白山电视台的记者在江北街道领导的带领下来到市商务局防疫值守点,我局值守干部田慧超同志接受了采访,详细讲解了疫情防控期间我局在社区值守方面所做的工作。

11点,张嗣勋局长、孙立明副局长及办公室唐立宾同志到防疫值守点看望值守干部,与北安社区李志杰书记进行了工作方面的交流,李书记对防疫值守工作开展以来市商务局所做的努力表示感谢和敬意!期间,嗣勋局长发现路面较滑,车辆起步困难,带领值守干部一同推行帮助车辆起步,为广大居民的安全保驾护航!

 

 

 

 

 

12点准时轮值换岗,防疫值守工作正在有序进行!7点至12点间,共登记出入12人次。

12点50分,社区居民为值守干部送来暖足贴,他们对我们工作的理解,就是我们坚持下去的最大动力!请广大居民放心,商务人一定阻挡住疫情的传入,保护好居民的健康!

13点30分,积雪越来越厚,值守干部正在奋力清理积雪,她勤劳的身影正是商务人坚守岗位、尽职尽责的有力体现!

14点40分,办公室徐彦秋同志来到值守点,为同志们送来了面包,并帮助一起清理积雪。满身雪花阻挡不住他清雪的脚步,也阻挡不住商务人顽强拼搏的步伐!

15点15分,为解决社区中居家隔离居民的吃饭问题,北安社区李志杰书记将采购的菜送到了居民家中。

15点45分,大雪还在下着,气温也越来越低,局办公室崔芹同志拿着两壶亲手泡的姜糖水看望值守干部,并与社区李书记、值守干部一起清理积雪。

16点,积雪虽然已经基本清理完毕,但路面还是十分光滑,给出入的车辆造成了非常大的困扰。为降低居民出入的安全隐患,值守干部帮助推行车辆起步,获得了居民诚挚的感谢。

 

 

 

17点准时轮值换岗,防疫值守工作正在有序进行!刘彩秀副局长带着奶茶到值守点看望值守干部,并与值守干部一起清理积雪!12点至17点间,共登记出入10人次。

17点20分,路面又有了很厚一层积雪,值守干部再次清理积雪!他们的不懈努力,都是为了让广大居民能够平安回家!

18点55分,社区居民送来一箱八宝粥,值守干部还没来得及询问叫什么名字,热心居民就匆匆走了,经过打听此人叫邹广志,市商务局全体干部都十分感谢您,感谢您我们值守工作的理解和支持!

20点20分,孙立明副局长到防疫值守点慰问值守干部,并带领他们一起清理道路积雪,很快,社区门口的地面展现出了它的本色!

21点40分,浑江区纪委书记姜慧闻与江北街道管丽娜书记一同到防疫值守点慰问值守干部。

22点准时轮值换岗,夜深人静了,防疫值守工作仍在继续进行!

 

 

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号