市商务局深化疫情防控工作进行时 (2月17日)
信息来源:办公室   责任编辑:赵媛   发布时间:2020-02-17  

16日夜里,持续了两天的大雪终于结束,但骤降的气温挑战着值守干部的坚守岗位的决心。“沧海横流显本色,危难时刻见初心”,在零下二十几度的寒夜中,商务人没有退缩,没有畏难,一如既往地守护着白山这一片“净土”!

7点,轮岗接班同志早早地来到值守点,从夜班同志身上接过棉大衣,扛起了坚守岗位的重担,防疫值守工作正在有序进行!

8点15分,局办公室徐彦秋同志为公务车加满了油,点燃了天然气烤火炉,为值守的同志带来了温暖。并与值守干部一起将融雪剂洒在值守点附近的冰雪路面,解决了过往车辆的打滑问题!

8点20分,热心居民送来一包暖足贴,他们对我们的理解和帮助,是值守工作能够顺利进行的有力保障!

8点23分,社区志愿者刘洋再次来到值守点,协助我局开展值守工作。没有鲜花,没有报酬,他用一颗跃动着责任的心,践行着“为人民服务”的初心和使命!

8点30分,早饭都没来得及吃的值守干部,简单的吃了几口方便面和面包,转身又投入到了防疫检查中去。

8点47分,江北街道管丽娜书记来到值守点慰问值守干部,并送来一包面包,领导的关心使我们虽站在寒风中,却像是沐浴在阳光里!

 11点,为了让坚守了一上午的值守干部们提前吃到午饭,下午班的同志们相继来到值守点,协助值守工作。飘扬的红旗下,是商务人团结一致、共克时艰的身影!

12点准时轮值换岗,7点至12点间,共登记出入9人次,防疫值守工作正在有序进行!

13点20分,浩源日化公司的负责人从局办公室唐立宾处了解到消毒物资不太充足,特驾车前往值守点,捐赠了4桶洗手液和1箱矿泉水。

14点54分,刘彩秀副局长来到值守点慰问,与大家交流,为大家打气,进一步坚定了大家打赢防控战“疫”的决心!

16点47分,孙立明副局长、机关党委徐镜山主任来到值守点慰问值守干部。

17点准时轮值换岗,12点至17点间,共登记出入17人次,防疫值守工作正在有序进行!

17点30分,办公室徐彦秋同志送来盒饭和姜茶,让同志们填饱肚、暖好胃,攒足力气卯足劲,撸起袖子加油干!

 

22点,孙立明副局长送夜班值守人员到值守点,亲切慰问值守干部,交班换岗工作顺利完成。17点到22点间,共登记出入6人次。

夜间值守的枪声已经打响,商务人已经做好了打持久战的准备,我们将继续坚守岗位、履职尽责,竭尽全力为疫情防控贡献商务力量。

 

 

21点36分,一位年迈的大爷为值守点送来“小太阳”,连姓名和联系方式都没有留下就挥手道别。大爷在路灯下远去的背影,就像“小太阳”一样,闪烁着耀眼的光芒,散发着温暖的热量!

白山市商务局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区通江路118号  电话:0439-3594279
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000006
吉公网安备 22060202000175号